首页> > 学会动态 > 会议通知

关于召开安徽省发展战略研究会第七次会员代表大会 暨“新时代安徽发展战略及第五届特色小城镇发展研讨会”正式通知

时间:2018-10-26 阅读:134 作者:

安徽省发展战略研究会是中共安徽省委倡导,于1986年元月成立的群众性学术团体,自本会成立以来,根据“适度超前、服务决策”的原则,组织会员对安徽省发展战略问题进行大量研究,许多研究成果被党委、政府决策采纳,2014年获全国社科联系统新型智库建设先进单位,2016年成为安徽省重点培育智库。本会第六届理事会即将到期,定于2018年11月30日至12月1日召开第七次会员代表大会进行换届,同时召开“新时代安徽发展战略及第五届特色小城镇发展研讨会”。预备通知已于今年7月寄发并连刊于《战略研究》今年三、四期上,现正式通知如下:

一、关于召开第七次会员代表大会与换届

本会理事由从事战略研究与规划工作的学者、政府部门专家及处以上,资历经验丰富的离退休老干部组成。本着自愿原则,第六届理事部分留任,并增补新理事。留任与并增补理事都按有关程序推荐,并填写候选理事推荐表,经换届工作领导小组初审后作为理事候选人,提交大会选举,同时选举产生正副会长、秘书长及常务理事。第七次会员代表大会还审议第六届理事会的工作报告、章程修改说明等事项,并进行表决。

二、关于 “新时代安徽发展战略及第五届特色小城镇发展研讨会”的选题

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足安徽省情,在作者所熟悉的领域,就新时代我省发展的战略性问题进行分析,提出对策建议。本会将与会专家与学者有价值的见解与建议,报省委、政府或相关部门决策参考。会议议题既可是全省性的战略问题,也可是行业、部门、县市发展战略问题,可自行选题,欢迎就以下主题撰写论文、发言:

1.      安徽到2021年全面建成小康社会的战略问题研究;

2.      安徽到2035年基本实现社会主义现代化的战略问题研究;

3.      安徽建设现代化经济体系的研究;

4.      安徽深度融入长三角一体化发展的研究;

5.      新时代安徽社会发展战略问题研究;

6.      新时代安徽深化改革、扩大开放问题研究;

7. 新时代安徽新型城镇化及特色小城镇发展对策研究。

三、关于论文的提交、时间、地点及联系

欢迎理事候选人积极撰写论文,每篇8000字左右,发送至邮箱:zhanlue@126.com,由本会统一印制论文集;逾期者自行印制120份带到会上。

会议定于2018年11月30日至12月1日召开。会议地址:合肥市黄山东路省委党校学苑大厦。外埠代表11月30日下午至学苑大厦一楼大厅报到,住宿车费自理:本埠代表12月1日上午8点半前至学苑大厦一楼大厅报到。

本会地址:合肥市徽州大道1009号社科大楼115号  邮编:230051;联系人:谢勇,手机:13966737608 ; 电话:0551—63422970、63422969。

 

                                                                                                                                       安徽省发展战略研究会秘书处

                                                              2018年10月25日


推荐站点: