首页> > 关于我们 > 学会介绍

安徽省发展战略研究会

时间:2023-08-08 阅读:409 作者:

安徽省发展战略研究会(以下简称“协会”)是由安徽省委决定于1986年2月成立,为省委、省政府科学决策服务的学术团体。2016年9月被省委宣传部授予安徽省级重点培育智库。协会主要承担省委、省政府委托的全省重大战略问题研究,先后主持过全省第一个战略纲要的研编和从”六五”到”十”规划思路或相关专题的研编。1990年以后,战略咨询及规划研编扩展到市、县、区,先后应邀对40多个市、县、区作过战略咨询研究,主要成果都被采纳。2014年获全省优秀社团称号,2015年获全国社科联系统新型智库建设先进单位称号,和荣获安徽省第四届省属“百优社会组织”称号。2022年入选CTTI2022年度来源智库。2023年获全国各省区市社科联先进社会组织。

本会在对安徽省发展战略与规划的长期研究与研编中,组成了多学科、高层次、跨单位、紧密型的专门研究团队。正高级职称的专家21人,具有博士与硕士学位的的人数占80%,来自安徽省社科院、中国科学技术大学、安徽大学、安徽城乡规划研究院等高校与机构,他们在部门多是学术骨干、教学骨干,大多或是国家社科基金课题通讯评审专家、省社科基金课题评审专家、“皖江学者”评委、省学科与技术带头人﹙或后备人选﹚、省宣传文化系统拔尖人才等,或是是国家或省有突出贡献专家、享受国务院或省政府津贴,理论功底扎实,研究能力强,研究经验丰富。


推荐站点: